注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中小学教师培训》杂志社

 
 
 

日志

 
 

投稿规范(二)——参考文献  

2010-09-28 10:32:23|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用他人成果的文稿,标注参考文献时,请参阅以下内容:
(一)关于文献类型和标志代码,电子文献载体和标志代码
表1文献类型和标志代码

 文献类型  普通图书  会议记录  汇编 报纸   期刊 学位论文  报告  标准   网络文献  专利  数据库 
 代码标志      M      C    G    N    J       D     R     S  EB/OL    P    DB 

 

(二)参考文献著录格式
参考文献应按在文中出现的顺序排列,且标注齐全。几类常用的参考文献格式如下:
1.专著(包括以各种载体形式出版的普通图书、古籍、多卷书、丛书、辞书、技术报告、会议文集、汇编、标准等)
主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志].其他责任者.版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码.
示例:
【i】中学化学国家课程标准研制组.义务教育课程标准试验教科书:九年级化学【砌.第4版.
上海:上海教育出版社,2006:35.
【2】昂温G,昂温P S.外国出版史【M】.陈生铮,译.北京:中国书籍出版社,1988:45.
2.专著中的析出文献
析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].析出文献其他责任者//专著主要责任者。专著题名:其他题名信息.版本项。出版地:出版者,出版年:析出文献的页码。
示例:
【l】陈晋镶,张惠民,朱士兴,等.蓟县震旦亚界研究【M】//中国地质科学院天津地质矿产研究所.中国震旦亚界.天津:天津科学技术出版社,1980:56-14.
【2】韩吉人.论职工教育的特点【G】//中国职业教育研究会.职工教育研究论文集.北京:人民教育出版社,1985:90—99.
3.报纸、期刊等连续出版物中的析出文献
析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].连续出版物题名:其他题名信息,年,卷(期):页码.
示例:
【I】李晓东,张庆红,叶瑾琳.气候学研究的若干理论问题【J】.北京大学学报:自然科学版,1999,35(I):i01—106.
【2】谢希德.创造学习的新思路[N】.人民日报,l 998一12-25(10).
4.学位论文
主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志]:[博士/硕士学位论文]。保存地:保存者,提交年:引文页码.
示例:
【1】李文昊.面向教师专业发展的案例学习支持框架【D】:【博士学位论文】.南京:南京师范大学,2006:68.
5.电子文献
主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.
示例:
[1]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL].[1998-08-i6].
ht tp://www.cajcd.cn/pub/wml.txt/98081 0-2.Html.

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017